Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

Особенности иностранных траншеекопателей. Как не ошибиться с выбором.

Главная страница » Особенности иностранных траншеекопателей. Как не ошибиться с выбором.

Сегодня невозможно представить себе любую стройку без прокладки коммуникаций. А для того, чтобы подвести коммуникации к объекту, будь то небольшой частный домик или же, гигантский жилой комплекс – необходимо выкопать траншею для укладки инженерных систем. Но привлечение для этого рабочих обходится недешево, а применение экскаватора – влечет за собой дополнительные работы и расходы. Ведь будет вынут лишний грунт и его придется укладывать обратно. В такой ситуации на помощь приходят траншеекопатели.

На нашем рынке представлено множество иностранных производителей. Это, например, Ditch Witch (США), Ground Hog Inc (США), Vermeer Corporation (США), Wolfe (Канада), SOLO Kleinmotoren GmbH (Германия), Kawabe (Япония). Главным их отличием является цена и качество комплектующих. Но траншеекопатели также разнятся и по мощности, размеру и возможности обработки разных грунтов. Среди техники для копания и резки траншей выделяют следующие виды.

innotrasneekopatel
Траншеекопатели цепные (траншейные экскаваторы) – предназначены для работы на разных видах грунтов, в том числе, и на заболоченных почвах. Выбирают землю при помощи ковшей, расположенных на круговой цепи (по сути – большая бензопила). Удалять грунт возможно при помощи конвейерной ленты. Минусы этого вида агрегатов в том, что они требуют довольно много места для маневра и сопутствующей техники (конвейера). Но преимущество его в широком диапазоне глубины и ширины траншеи, а протяженность не ограничена.

Горное колесо (Rockwheel) – предназначен для твердых пород, но может использоваться и для мягких грунтов. Его универсальность заработала ему популярность среди специалистов. Но главным недостатком является высокая цена на комплектующие. А в условиях повышенной нагрузки (при работах на твердых породах), срок службы у них невысокий.

Rockwheel
В условиях переполненного мегаполиса и узких переулков – крупногабаритный траншеекопатель попросту застрянет и не сможет выполнить свою работу. В этой ситуации, как нельзя кстати, будет аппарат в модификации мини. Представляет собой мотоблок, либо навесное оборудование на базе мини трактора. Основной инструмент — это режущий диск. Но у них ограничены размеры траншеи, да и в мощности они уступают «старшим» коллегам.

И, наконец, портативные устройства. По большому счету – это культиватор, лезвия которого вращаются в вертикальной плоскости. Незаменим будет на дачных участках и при дизайне ландшафта на вашем участке. Но при больших объемах мощности его будет мало, а значит возникнет необходимость в более сильном аппарате.

portinno

К архиву статей