Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

Как не платить дважды

Главная страница » Как не платить дважды

Известно, что выбор цепи часто диктуется финансовыми возможностями покупателя, который вынужден руководствоваться лишь одним параметром — ценой. До 1990 г. в стране было два основных производителя — Копейский машиностроительный завод (цепи для мерзлых, твердых грунтов и асфальта, с шагом цепи 76мм. и шириной прорезаемой траншеи 140 мм., так называемые «Урал-33») и Таллинский экскаваторный завод (цепи для ЭТЦ с шагом 100 мм, нескольких модификаций: ковшовые, скребковые, универсальные с шириной прорезаемой траншеи от 210мм до 410мм). Сегодня появилось множество мелких производителей, которые «играют на понижение цены» полностью пренебрегая качеством. Они используют непригодный к термообработке металл, не соблюдают технологии, изготавливают цепи по собственным чертежам. Такие цепи «проходят» до полного износа по 2-3 км. отрытой траншеи. Многие мелкие производители (бывшие РМЗ и др.) даже пишут это в своих гарантийных обязательствах — 2 км. отрытой траншеи при соблюдении всех правил и т.д. Более серьезные производители (например, Дмитровский экскаваторный завод) изготавливают цепи неплохого качества, но высокие «общезаводские накладные расходы» не позволяют снизить цену до приемлемой.

На срок службы цепей оказывают огромное влияние факторы разрабатываемого грунта (наличие в грунте посторонних предметов, бетона, арматуры, фундаментов снесенных зданий, коммуникаций и прочее). Посредники на рынке запчастей, как правило, знают все эти проблемы, а вот конечному потребителю в тонкостях разобраться сложно. В этом случае можно привести лишь один довод, пришедший к нам оттуда, где умеют считать деньги: «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

ООО «СТРОЙМАШ», являющийся единственным официальным представителем АО «ЕТ Мыйзакюла» Таллин, Эстония (бывшее ПО «TALLEKS»), предлагает цепи, изготовленные в соответствии с современными технологиями и по оригинальным чертежам. Цепи изготовлены на германском оборудовании из легированных сталей, с термообработкой. Эти цепи уже несколько лет используются на всех видах землеройной техники и зарекомендовали себя как надежные и недорогие.

  • изготовление по оригинальным чертежам Таллинского завода;
  • использование только легированных сталей; термообработка (объемная закалка);
  • использование современных технологий и импортного оборудования;
  • контроль качества на всех стадиях изготовления и сборки;
  • высокая износостойкость; лучшее соотношение цена/качество.
К архиву статей