Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

Грунторез – незаменимый помощник в работе с грунтом

Главная страница » Грунторез – незаменимый помощник в работе с грунтом

При разноплановом строительстве зачастую приходится проводить земляные работы. Использовать для этого можно всевозможные приспособления, но оптимальным вариантом окажется траншеекопатель. Он способен рыть борозды, ширина которых составляет от 21 до 40 сантиметров, а глубина более полутора метров. Подобные работы сопровождаются неизменно высоким качеством и оперативностью. Этот современный механизм способствует ускорению прокладывания трубопроводов, связных и электрических кабелей.

Характерные особенности грунторезов

Данной технике присущи следующие особенности:

  • Присутствие гидравлического привода, который обеспечивает большую производительность. Им удобно и просто управлять;
  • Наличие специального скребка, позволяющего копать глубокие траншеи и в то же время подчищающего их дно;
  • Цепь, которая отличается универсальностью и имеет специальные резцы, дающие возможность поднятия из борозд крупных объемов грунта.

Сфера использования грунторезов

Эти машины способны совершать множество действий:

  • Удалять асфальт для дорожной работы;
  • Разрыхлять мерзлый, твердый грунт для различных нужд;
  • Рыть траншеи для линий электропередач и трубопровода;
  • Разрабатывать грунт для стройплощадок;
  • Резать песчаники и известняки;
  • Совершать прочую инженерную работу.

Преимущества аренды траншеекопателей

Работа с грунтом сейчас производится достаточно часто. При этом арендование грунторезов вместо стандартных экскаваторов существенно экономит финансы. Экскаватор оснащен ковшом с шириной не менее сорока сантиметров, когда как траншеекопатель обладает прибором в 0,21 метра. Да и принципы деятельности этих машин сильно отличаются. Грунторез при рытье траншей совершает непрерывные перемещения и по такому же сценарию вытаскивает землю с глубины. Экскаватор же вынужден проводить ненужные и лишние действия, что никак не способствует его оперативности. Также преимуществом траншеекопателя является то, что он может качественно работать и в наши суровые зимы. Он с легкостью справляется со своей задачей, а экскаватору нужна помощь бетонолома. Кроме того, функционируя в черте города и занимаясь прокладкой кабелей, грунторез в совместительстве с профессиональным трассопоисковым прибором, может эффективно обнаружить коммуникации, расположенные под слоем земли.

К архиву статей