Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

Гидроходоуменьшитель — как правильно выбрать?

Главная страница » Гидроходоуменьшитель — как правильно выбрать?

Гидроходоуменьшитель (ГХУ) — это один из важнейших аспектов надежной и бесперебойной работы землеройной техники на базе трактора МТЗ. Его правильный выбор — залог долгой работы силовой машины и навесного оборудования. Данный агрегат представляет собой многоступенчатый редуктор с гидронасосом, и предназначен для понижения скорости трактора на I и II передачах при переднем и заднем ходе. Некоторые производители грунторезной техники сами разработали и производят гидроходоуменьшители для трактора МТЗ. Такие ГХУ достаточно надежны в эксплуатации, но отличаются сложной конструкцией, трудностями в техническом обслуживании и ремонте, очень высокой ценой.

Сегодня многие производители и поставщики спецтехники перешли на более дешевые ГХУ производства Республики Беларусь. К сожалению «дешевизна» белорусских ГХУ — их единственное преимущество. Они гораздо менее долговечны и часто выходят из строя. Сварная конструкция корпуса и качество шестерен оставляют желать лучшего.

Модель ГХУ-04М

Гидроходоуменьшители ГХУ-04М производства ЕООД «Химимпорт-Бимас» (София, Болгария) изготовлены из высококачественного литья. Шестерни ГХУ-04М и другие механические детали сделаны на специальных автоматизированных линиях с ЧПУ и последующей термической обработкой. Высокий уровень производства позволяет данной модели работать безотказно длительное время с диапазоном регулирования скоростей от 0 до 1262 м/ч.

Такие характеристики позволяют конкурировать с ГХУ более сложных конструкций, притом, что цена ГХУ-04М самая низкая из всех моделей, представленных на рынке землеройной техники.

К архиву статей