Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

Цепи для траншейных экскаваторов – типы и особенности

Главная страница » Цепи для траншейных экскаваторов – типы и особенности

Современный рынок строительной техники имеет широкий выбор самых разнообразных видов и типов траншейных экскаваторов. Это и сравнительно малые ручные агрегаты, и траншеекопатели, оснащенные более мощным двигателем и кабиной с сидением. Все агрегаты различаются по типу режущего инструмента, что при выборе какой-либо модели приводит к различным затруднениям. Чтобы разрешить ситуацию клиент должен знать такие важные показатели, как характеристика грунта, на котором эксплуатируется та или иная машина, а также тип режущего органа.

Траншейный экскаватор – это узкоспециализированная спецтехника. Например, определенная модель, прекрасно работающая с одним типом грунта, совершенно не подходит для другого типа почвы. Причем рабочий инструмент, а также показатель мощности напрямую зависят от типа грунта. Чтобы определить тип грунта необходимо обратиться за помощью к местным дистрибьюторам, владеющим информацией о поведении спецтехники в условиях этой местности.

Несомненно, от рабочего инструмента зависят эксплуатационные показатели траншеекопателя. Подобная землеройная техника оснащается режущей цепью, которая, имея различную конфигурацию зубьев, предназначена для разработки следующих типов грунта:

  • зубья типа «чашка» используются для работы с мягкой почвой;
  • «акулий плавник» используется при разработке каменистой и абразивной почвы;
  • «конус» применяется для работы с самыми тяжелыми грунтами – известняк, мерзлая земля.

В процессе выбора той или иной цепи наряду с конфигурацией зубьев необходимо знать способ их крепления к основе. Они могут быть приварены либо крепиться с помощью болтового соединения. Зубья цепи траншейных экскаваторов, имеющие болтовое крепление быстро и просто заменить, но приваренные зубья не требуют регулярной подтяжки.

Цепи рабочего органа цепных траншейных экскаваторов изготавливаются из термически обработанной хромоникелевой стали и имеют повышенную износостойкость и прочность. При работе с талыми и мерзлыми грунтами в качестве рабочего органа используется универсальная режущая цепь шириной 210 мм и 250 мм, а только для талых грунтов используют цепи шириной 210 мм, 270 мм и 400 мм.

Эксплуатируя траншеекопатель нужно помнить, что эта спецтехника имеет ограниченную специализацию – она предназначена для выполнения определенных задач, которым соответствуют эксплуатационные показатели. Решающим фактором при выборе той или иной модели траншейного экскаватора является конкретно поставленная цель.

В заключении, предлагаем Вам ознакомиться с нашей продукцией в небольшом ролике.

К архиву статей