Главная О компании Запчасти Каталог запчастей Спецтехника Прайсы Контакты

3 фактора в пользу выбора нового траншейного экскаватора

Главная страница » 3 фактора в пользу выбора нового траншейного экскаватора

Строительные работы крупных и мелких масштабов практически неосуществимы без специальной техники.

Для работ на объекте могут понадобиться такие промышленные машины, как:

  • Траншейный экскаватор;
  • Бетономешалка;
  • Подъемный кран;
  • Землеройная цепная машина и другое.

Приобретая технику в пользование, необходимо помнить, что новые машины прослужат дольше, и работу они выполнят в несколько раз быстрее и качественнее, чем подержанные машины. Так почему не стоит покупать б/у траншейный экскаватор?

3 фактора в пользу нового траншейного экскаватора:

  • Специальная техника, а именно траншейный экскаватор, как любой промышленный агрегат имеет свой срок службы. Подержанная техника имеет меньший срок службы;
  • Затраты на новые детали – это дополнительный расход в б/у спецтехнике, к тому же не всегда эти детали легко найти на складе в своем городе;
  • Время, затраченное на работу нового траншейного экскаватора в три раза меньше, чем ту же работу выполнил экскаватор, взятый в аренду.

В случае, когда денежных средств не хватает на приобретение нового траншейного экскаватора, можно воспользоваться услугой аренды спецмашины. Но стоит учитывать не только объем необходимой на экскаваторе работы, но и время, которое будет затрачено на ее выполнение. Главной функцией траншейного экскаватора является эффективное выкапывание траншеи в грунте либо на асфальтированной поверхности. Чем новее режущий орган, тем быстрее будет отработан необходимый участок.

Стоит обратить внимание на амортизацию бульдозерного отвала, так как часто в б/у технике именно в этой части возникают проблемы.

Какой вариант бы вы не выбрали:

Взять спецтехнику в аренду (плюсом будут меньшие затраты, минусом – меньшее количество выполненных работ), или купить новую технику для пользования (затратное дело, но эффективнее по отдаче в будущем, можно сдавать в аренду для эксплуатации другими компаниями), ориентируйтесь на количество вложенных средств, а так же на объемы работ, которые планируете выполнить с ее помощью.

К архиву статей